mercoledì 9 aprile 2014

Focaccia Pugliese

                                                          Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese, Ingredienti:

500 gr farina "00" (oppure metà farina "00" e metà farina grano duro)
300 gr acqua
15 gr lievito di birra
sale q.b.
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 patata grande oppure 2 piccole 
 origano q.b.
10 pomodorini
10 olive verdi o nere

Focaccia Pugliese, Procedimento:

Lavare e lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
 In una ciotola mettere la farina formando un buco al centro, aggiungere le patate schiacciate e il lievito sciolto in un pò d'acqua. Impastare aggiungendo un pò alla volta la restante acqua, il sale e l' olio finchè non diventa un impasto morbido ed elastico. Lasciare lievitare l'impasto per due ore coprendo con un canovaccio.





 Prendere e stendere  con le mani l'impasto lievitato in una teglia oleata. Mettere sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate, l'origano e un filo d'olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

Lasciare intiepidire e servire
Buon appetito :D





 

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