domenica 6 aprile 2014

Casatiello

                                                                  Casatiello

Casatiello, Ingredienti:


1 kg farina "00"
600 gr acqua
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b
pepe q.b.
250 gr sugna
400 gr salumi (salame napoletano, prosciutto cotto, pancetta)
400 gr formaggi (provolone semipiccante, provolino)
parmigiano q.b.
pecorino q.b.

Casatiello, Procedimento:

 In un contenitore sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare. Incorporare un pò alla volta la farina ed amalgamare, versare al suo interno il sale, continuando a lavorare finchè non diventa omogeneo, aggiungere man mano la sugna facendola amalgamare bene all'impasto. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Stendere l'impasto, disporre sulla superficie i salumi, i formaggi, il pecorino, il parmigiano, il pepe e arrotolare. 
Spalmare in uno stampo da casatiello da 30 cm, lo strutto e adagiarvi il rotolo nello stampo.
Lasciare lievitare per 4 oppure tutta la notte, coperto da un canovaccio.
 Infornare il casatiello (mettendolo al centro del forno) in forno preriscaldato a 160° per i primi 10 minuti e poi a 180° per 1 ora.
Lasciare intiepidire e servire il casatiello tagliato a fette

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