Pizza Montanara |
Pizza Montanara
Ingredienti, Pizza Montanara:
250 gr farina 00
250 gr farina 0
250 acqua
12 gr lievito di birra
sale q.b.
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
un pizzico di zucchero
350 ml passata di pomodoro
400 gr mozzarella
Parmigiano q.b.
Procedimento, Pizza Montanara:
In un contenitore sciogliere il lievito nell' acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Incorporare un pò alla volta le farine ed amalgamare, versare al suo interno l'olio e il sale, continuando a lavorare l'impasto finchè non diventa omogeneo.
Lasciare lievitare per 3 ore.
Dividere l'impasto in diverse pagnotte e lasciare lievitare per un'altra oretta.
Intanto preparare il sughetto facendo soffriggere l'aglio con un pò d'olio, togliere l'aglio, versare la passata di pomodoro e aggiustare con un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 15 minuti circa.
Trascorsa l'ora di lievitazione, prendere un panetto e stendere l'impasto con le mani, formando una pizzetta.
Friggere la montanara in olio bollente per entrambi i lati, finchè non diventa dorata.
Mettere la montanara su un piatto e versare sopra la passata di pomodoro cotta prima, la mozzarella e spolverare con il parmigiano.
Buon Appetito :)
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